オススメ本『歴メシ!:世界の歴史料理をおいしく食べる』(第370回)
|
〇タイトル:歴メシ!:世界の歴史料理をおいしく食べる
○著 者:遠藤 雅司/著
〇出版者: 柏書房 2017年
〇内容:
五千年の悠久の時を料理で旅する
ソクラテスやレオナルド・ダ・ヴィンチ、マリー・アントワネットなど、歴史上の有名人が好んだ食の世界をのぞいてみましょう。
当時の料理の背景から人々の生活が見えてくるのも興味深いポイントです。
![](https://www2.hplibra.pref.hiroshima.jp/contents/wp-content/uploads/c1db1b31082b651576efc9acbada96e1.jpg)
請求記号 【383.8/117エ】
(資料課 前田康)
![](https://www2.hplibra.pref.hiroshima.jp/contents/wp-content/uploads/c3ab3cd341c0813807bd2fb50302232d.jpg)