○タイトル:『広島菜漬のおいしいレシピ70』
○出版社:ザメディアジョン 2013(平成25)年
○内 容:広島の特産野菜である広島菜の漬物は,炊き立ての白いご飯にピッタリ!でも,広島菜漬の食べ方は,ご飯のお供だけではないのです。この本には広島菜漬の風味を生かした料理のレシピがなんと70品も紹介されていて,しかもどれも簡単に作れそうなものばかりです。本のカバーには広島菜漬けのメーカーのラベルがずらりと並んでいて,とても広島らしい1冊だと思います。広島菜の旬は11月~1月ということで,まさに今がベストシーズンです。広島菜漬のアレンジ料理を楽しんでみませんか。
○請求記号:【H59/ヒロシ113ア】