GW期間中のインターネット予約貸出しの発送日のお知らせ

ゴールデンウィーク前後におけるインターネット予約貸出しサービスの受取館への発送日は次のとおりです。(原則,当館開館日の火曜日と木曜日に発送しています。発送先は,各市町の中央図書館です。)

【インターネット予約貸出しサービス予約受取館への資料発送日】
 4月25日(火),4月27日(木),5月2日(火),5月9日(火)
 ※ 5月4日(木)は,休館日のため発送はありません。

インターネット予約貸出しサービスにより予約された方には,発送日の2日後にお知らせのメールをお送りしています。
 メール受信後,受取館の休館日等を確認の上,御利用ください。
 なお,分館・分室が受取館の場合は,中央館から配送するため,メール送信日から届くまでに数日かかることがあります。
 4月25日(火),4月27日(木),5月2日(火)の発送分は,中央館から分館への配送が,ゴールデンウィーク期間中となる場合があり,通常に比べて到着までに時間がかかることがあります。また,受取館が休館している場合には,受け取りができません。あらかじめ御了承ください。
 特に,5月2日(火)の発送分については,5月3日(水)から5月5日(金)まで祝日で配送がないため,資料の受取館への到着が5月6日(土)以降になります。このため,取置期限及び返却期限を通常より3日間延長して貸出します。

≪ ゴールデンウィーク期間中のブックポスト又は受取館への返却について ~貸出中として表示されることがあります~ ≫
 県立図書館での返却処理が5月6日(土)以降となる場合があります。また,受取館への返却については,当館への到着までに時間がかかる場合があります。
 このため,Myライブラリ上で貸出中の状態で表示されることがありますが,何卒御了承ください。