あかずきん(広島県子どもの読書連絡会)7月例会「みんなで話そう!おはなし会ボランティアの「どうして?」「どうしてる?」」

日時 令和6年7月10日(水)10:15~12:15
    (第2水曜日です。)
場所 広島県立図書館 会議室
定員 36名(先着順、申込み不要)

読み手でも聞き手でも、おはなし会は楽しいものです。おはなし会や朝読などの読み聞かせボランティアを、あなたはどうして始めましたか?子どもにとって、絵本を読んでもらうとどんないいことがあるのでしょうか?コロナ禍でおはなし会に変化はありましたか?おはなし会で困っていることはありますか?そんな話をみんなでしてみませんか?
 これからおはなし会ボランティアを始める人も、始めたばかりの人も、何年も活動している人も一緒に話しましょう。楽しく活動を続けるヒントが見つかるかもしれません。
 当日は、話すのが苦手な人も話しやすいように、工夫してお待ちしています。気軽なおしゃべりの感覚でおこしください。会員以外の方も大歓迎です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主催:広島県子どもの読書連絡会(通称あかずきん)

(子どもの読書に関心のある方々の交流と連携を深める会です。月に一度、広島県立図書館で例会を開いています。例会はどなたでも参加できます*会員限定の月もあり)

問い合わせ:広島県立図書館事業課(電話:082ー241ー4973)